ちっちゃいシェフ、デビュー。

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今週は2月の料理講習会がありました。
今日は土曜開催。孫1と孫2が店で待機の日だったのですが、
突如、孫1が「アシスタント」をすることになりまして・・・。
ですが急すぎて、持ってたKIDS用のコックコートはサイズが小さく
防止とエプロンのみで乗り切りました。

今日のメニューは
・キャベツたっぷりミネストローネ
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・白菜とキャベツのグラタン
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・魚のワイン蒸し
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孫が気になったのもあってか、若干作業が前後したじーちゃんムッシュ(笑)
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ちっちゃいシェフは一生懸命ミネストローネを作る作業を行っていました。
思いのほか試食が早くできてしまい、てんてこまい^^;

仕上がったミネストローネは孫2号が「美味しい!」と間食しました。
次回は3月ですが、水曜も土曜も定員御礼です。

料理講習会の日は、一般営業は13:00前頃からの営業となりますが
ラストオーダーの13:30分までにご案内できるお客様数には限度があります。
ご迷惑をお掛けしますが、事前にご予約・お問い合わせをお願いします。

ozawa

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
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by toque-tateyama | 2011-02-19 18:50