カテゴリ:未分類( 444 )

クリスマスディナー2016

今年のクリスマスは✨金土日✨
年に1度の特別な日と言われるディナー。
一緒に過ごしたい方は誰ですか?
思い浮かんだ大切な人と…

 2016 Christmas dinner
12.23(金祝)24(土)25(日) 3days
クリスマスコース限定のご予約制となります。
コースは以下の3コースをご用意。
どのコースもおすすめです。
ご予算やお好みに合わせてお選び下さいませ。
(掲載の写真は昨年のものの為イメージです)

★クリスマスAコース
4,800円
*アミューズ
☆ちょこっとずつ楽しむ最初のひと皿…
フォアグラとチキンレバーのペースト
トマトとアボカドのタルティーヌ
パテ ド カンパーニュ
*オードブル
☆優しい風味のハーモニー…
スモークサーモンのクレープ添え ハーブを添えて
*スープ
☆飴色にじっくり煮込んだとっておき…
オニオンスープ
*メインディッシュ
☆お魚料理とお肉料理の盛り合わせ
オマール海老のパートフィロー包み焼き、ソースクレームドオマール
&…
フランス産鴨のポワレ オレンジソース
パン
*デザート
☆クリスマスっぽく、ちょっぴり飾りつけ
チョコレートケーキと氷菓の盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
 クリスマスBコース
7,000円
*アミューズ
☆ちょこっとずつ楽しむ最初のひと皿…
フォアグラとチキンレバーのペースト
トマトとアボカドのタルティーヌ
パテ ド カンパーニュ
*オードブル
☆ハーブと玉ねぎでマリネして…
真鯛とサーモンのカルパッチョ 二色ソース
*スープ
☆飴色にじっくり煮込んだとっておき…
オニオンスープ
*魚料理
☆パンによく合う軽く煮込んだ魚介…
オマール海老とホタテ貝柱のフリカッセ パイケースを添えて。ソース クレームドオマール
*肉料理
☆口の中でとろける柔らかさ…
和牛肩ロースのポワレ レフォールソース
パン
*デザート
☆クリスマスっぽく、ちょっぴり飾りつけ
チョコレートケーキと氷菓の盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
 クリスマスCコース
10,800円
*Firstアミューズ
☆最初の一品…
シーフードのカクテル仕立て
*Secondアミューズ
☆さらなるお楽しみに…
トマトとアボカドのタルティーヌ
パテ ド カンパーニュ
*オードブル
☆ふわっと口いっぱいに広がる…
フォアグラのポワレ よく合う季節の果物を添えて、ハチミツソース
*スープ
☆飴色にじっくり煮込んだとっておき…
オニオンスープ
*魚料理
☆香ばしい香りとともに…
オマール海老のテルミドールグラタン
*肉料理
☆赤ワインと一緒に…
和牛ロースのグリル レフォールソース
パン
*デザート
☆クリスマスっぽく、ちょっぴり飾りつけ
チョコレートケーキと氷菓の盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
※内容は予告なしに変更となる場合があります。
※価格は税込みです

(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾お子様連れもどうぞ
お子様プレートなどはいつも通りご用意させて頂きます。ご一緒にご予約下さいませ。

有難いことに、すでにご予約が入り始めています…
お決まりになりましたらお早めにお電話下さいませ。
Happy MerryX'mas

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2016-11-26 21:57

改修工事に伴う10日間の休業のご案内

2016年10月3日(月)~12日(水)までの10日間、
店舗改修工事を行うため休業させていただきます。

工事期間は周辺のお客様へはご迷惑をおかけいたします。


ご来店のご予定をなさっていたお客様におかれましては
大変申し訳ございません。



1組、還暦のお祝いとのことで早くからご予約をいただいていました
お客様へも先日キャンセルのお電話をさせていただきました。

その他にも、期間中のご予約ご希望のお電話を頂戴したり、
Facebookなどで残念なお声を頂戴したり、
本当に申し訳なく思います。

皆様にとってのトックブランシュが、

「なにかの時使いたいお店」

「リフレッシュに美味しい料理を食べに行きたいお店」

「子供と一緒に楽しめるお店」

などなど、
そんな風に思っていただけている事に感謝申し上げます。


トックブランシュは木造で、
施設外観が朽ちてきている箇所があり、緊急の工事が必要な場所がございます。
しばらくの間ブルーシートにて対処させていただきましたが
この期間にしっかりと直していきたいと思います。

そして、建物もリフレッシュし、
私たちも健康で元気、お客様も健康で元気に。
お料理を通じてまた皆様とお会いできますよう願っております。


工事に際しまして、ご理解いただけますと幸いです。


10月13日(木)より通常営業を再開いたしますが、
若干のコースメニューの変更を予定しております。


どうぞよろしくお願い申し上げます。


カジュアルフレンチ トックブランシュ

オーナーシェフ 宮澤幸治
調理以外担当 小沢直美


南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2016-10-02 11:22

7月・8月の休業日

7月の休業日

4日(月)5日(月)11日(月)19日(火)25日(月)31日(月)
7月14日(木)ランチは貸切でございます。


8月の休業日
1日(月)8日(月)9日(火)16日(火)22日(月)29日(月)
8月15日(月)はランチのみ営業いたします。
31日(水)ランチはバス予約があります。お問い合わせくださいませ。


南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2016-07-13 13:09

5月6月の休業日

b0107505_13451647.jpg


b0107505_1345276.jpg


すっかりfacebookばかりの更新ですが、
こちらも。。。

宜しくお願いします!!

おざわ

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2016-05-17 13:47

お休みのご案内。

b0107505_02422846.jpg


なたりーです(*・ω・)ノ

3月はお休みがいつになく多く
ご迷惑をおかけしますm(_ _)m

私はこの休み中にとあるセミナー。
ムッシュはホテルオークラOB会があります。


最近セミナーへ出向くことが増えてきました。

b0107505_02422912.jpg

親子でも( ´艸`)


お店のためというか、
私個人としては、個の意識を高めるため、
今までやってきたことの中から、
地域活性化や、観光でお越しの方に
できることはないかな…

ってことも考えたりしています。

今年は、手話を復学することも目標。
自分に自信を持つことも目標。

見守ってくださると嬉しいです(*´▽`*)

[PR]

by toque-tateyama | 2016-02-21 02:34

卒業式に向けてー

なたりーです(*・ω・)ノ

夜は眠れず、朝は起きれずです…
やることも沢山。

もうすぐ長男の卒業式がありますー。
息子の学校は全校生徒約800人。
この学年こそ少ない方ですが、
4クラス合わせで100人ちょっといます。

私は都内の端っこ足立区出身。
区内に小学校が沢山あって、
自転車ですぐの所に
隣の学校がいくつもありました。

だからクラスは2クラス。
同級生のほとんどの子の家はわかるし、
お母さんの顔もわかる。
たぶん親同士もそうだったろうな。

それがこの規模!!
顔と名前が一致するのに
時間がかかります…


そんな学校ですが、
学校発表などは迫力があり、
とても素晴らしいです!

親が参加する場面もとても多い。
締めくくりとして、
卒業証書授与式の後、
保護者の感謝を表現する時間があります。
b0107505_01271559.jpg


写真のファイルは、
過去学年理事さん達が取り組んだ
内容がぎっしりと詰まり、
引き継ぎとして残してくれたもの。
今、とっても助かっています!
ありがとうございますー。


なたりーは、曲がりなりしも
学級理事長です…

私もこの引継ノートを作って、
来年の方へ残してあげたいと思います!

今日は6学年理事があつまって、
保護者の時間について話し合いました。

卒業式まで、
あと52日しかないーー!!


違うな。

52日もあるーーー!

私たち理事だけじゃなく、
保護者全員で楽しんで、
子ども達を祝福し、未来を期待し、
先生方へ感謝したいと思います!

ozawa

[PR]

by toque-tateyama | 2016-01-26 01:04

1*2月のお休みです

b0107505_01054574.jpg

b0107505_01021161.jpg


[PR]

by toque-tateyama | 2016-01-10 01:01

あけましておめでとうございます!

ozawaです。
3キロ太りました。
そのうち減ります。

2016年、減らないのは意力。
SNSを使って、皆さんに近い存在になってみたいです。

敷居の高いフレンチはよそに沢山あります。
赤ちゃんから楽しめるフレンチがあってもいいよね?って始めたお店も13年目になりました。

もっといろいろ発信して、
お店に来られない方も巻き込んで、
沢山のお客様の笑顔がみたいな。

料理も作れないし、
ワインもよく知らない。

私にできることはいろいろリサーチして
発信することかな。
それならできる気がします。

やってみよう!2016!
ozawa


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=940778099291697&id=430083410361171
[PR]

by toque-tateyama | 2016-01-03 16:38

ローストビーフ、待ってて下さいね!

年内の営業は終了しました。
2015年のご利用に感謝!感謝!

日頃からランチに来て下さるかたや、
特別な日に来て下さる方、
グループでのお集まりに来て下さる方

いろんな時に、
トックブランシュを使って下さり
本当にありがとうございます!

もっとSNSを使って、私らしく、
トックブランシュのご紹介をしていきたいな。

そう感じる、考える事ができた2015年でした。

約100名の方にご予約頂いている、
ローストビーフのお渡しがあります。

調理ができない私にできることは、
読みものでお伝えすること。

毎年ご購入の方が多いので、
ニュースレターを作ることにしました。

予約台帳にズラリと並んだお名前の中には、
名前を見ただけでお顔が浮かぶ方が
何人もいらっしゃいます。

その方を思いながら書ける事に感謝しつつ、
準備に向かいますー!

マインドブロックを解除してもらい、
少しフワフワした気分。
ozawa







南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2015-12-19 16:24

☆お待たせしました!クリスマス2015!!

大変お待たせしました。クリスマスメニューが出来上がりました。

12/23~25の3日間のディナーは、
クリスマスコースのみのご予約制とさせていただきます。

☆ 今年も、トックブランシュでクリスマス☆

12月23日(水祝)・24日(木)・25日(金) 3DAYS
期間中のディナータイムはクリスマスコースのみのご予約制です。
(お子様メニューは通常通りございます。ご一緒にご予約をお願いします)


▼▼▼ クリスマスコースは主に2コースございます ▼▼▼

【メインディッシュがお魚料理とお肉料理の盛り合わせのコース】
 クリスマスAコース 4,800円

アミューズ : 3種の小さなオードブルたち
オードブル : ホタテ貝柱のマリネとスモークサーモンのバラ仕立て タピオカを添えて
スープ : ローストオニオンときのこのポタージュ
メインディッシュ : 白身魚と小海老のガトー仕立てと、イベリコ豚のポワレ 無花果のソースを添えて
パン・サラダ
ノエルデザート・コーヒーまたは紅茶


【フルコース仕立て】
 クリスマスBコース 7,000円

アミューズ : シーフードのカクテル仕立て
オードブル : フォアグラのソテー、ホワイトアスパラガスと鶏もも肉のコンフィを添えて
スープ : ローストオニオンときのこのポタージュ
魚料理 : オマール海老のテルミドールグラタン
肉料理 : 和牛肩ロースのポワレ レフォールソース
パン・サラダ
ノエルデザート・コーヒーまたは紅茶


オードブルにフォアグラステーキ、メインディッシュに和牛ロースと牛ヒレ肉アソルティを取り入れた
10,800円のスペシャルコースもご用意しております。

小学生くらい向けのクリスマスコースもご用意いたします。
お早目にご予算(2700円くらいから~)ご希望などお気軽にご相談くださいませ。
通常のお子様コースは従来通りです。


ご予約はお電話、またはご来店で。
0470-25-5524
千葉県館山市南条238-1

facebookアカウントをお持ちのお客様は
https://www.facebook.com/toqueblanche.tateyama
ログイン後、当ページメッセージよりお問い合わせいただくことも可能です。
(ご返信にはお時間がかかることがございます)
ozawaよりご返信させていただきます。

素敵なクリスマスを~

今年は多忙でサンプル写真を撮れませんでした・・・
ムッシュを信じてのご予約をお待ちしております!!

ozawa

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2015-11-28 15:37