今日の賄い

12月の初めの賄いですが、

マツタケご飯
b0107505_17374860.jpg


イカとイナダの刺身。
b0107505_1738663.jpg


マツタケご飯は、作った物をKさんから頂きました。
醤油だけで作ると美味しいといわれてやってみたそうです。
マツタケ、今年は豊作だったとはいえ、結構入ってたので買ったら高いですね。
いつも色々ありがとうございます。

しかし最近もらった物ばっかりUPしてる気が・・・・
                                 谷中

カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2010-12-15 17:35

プレゼント

開店7周年のお祝いにお花を頂きました。
Kさんありがとうございます。
b0107505_17414432.jpg


折り紙サンタ。
b0107505_17415628.jpg

Aさんいつもありがとうございます。
新しいデジカメで撮ってみました。
ちょっと良くなってますかね?

カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2010-12-08 17:46

ドア回復予定日まであと2週間

ご覧ください。
b0107505_0485590.jpg

半円形の黒いものが映っていますが、これがドアストッパー。
ドアがこれ以上向こう側へ行かないようにする役目のものです。
台風のあの日(10月30日)、突風でバーーーーン!とこれを乗り越えて行きました。
奥に見えているごみのような木片は木製のドア枠が削られた残骸。
b0107505_0493221.jpg

ガラスが割れなくてよかったですが、木枠は隙間ができるほど亀裂が入ったので
木材で補強しています。
ちょっと形の違うしっかりしたドアに変更するため時間がかかっていますが
クリスマスには間に合いそうです。7周年には間に合ってほしかったですが^^;

先月末に行ったイベントでの模様。
料理講習会参加者様をメインに予約を受け付けた特別ブッフェ。
b0107505_057528.jpg
b0107505_0581914.jpg
b0107505_0585044.jpg

トックブランシュのまかない料理や裏メニューをお出ししました。
価格なんと1050円
7周年にちなみ開催しましたが、また機会があればやろうと思います。

ちなみにこの日の忙しい最中、娘はキャッシャーへ忍び込み
ハサミで自分の髪の毛をザクザク切っていました・・・。
(本日伸ばしていたロングの毛を切ってきました)
子連れで出勤できる環境は良し悪しがあり、
何か起こると時々気持ちが押しつぶされそうになります。

館山の飲食店、なぜか今年妊娠・出産ラッシュです。
ちなみにozawaは予定はありません^^;
ozawa

カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2010-12-07 01:18

おかげさまで7周年

トックブランシュは、今日で7周年を迎えることが出来ました。
7年続けることが出来たのも、来ていただいているお客様のおかげです。
本当にありがとうございます。

さらに続けていけるようにがんばりたいと思います。
応援よろしくお願いします。
                             谷中
b0107505_13361893.jpg

台風で壊れたドアは、20日ごろに直りそうです。

カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2010-12-03 13:44

トックブランシュのクリスマス2010

b0107505_15834100.jpg

クリスマスが今年もやってきます。今年は日取りがいいですね~。
お仕事の後にクリスマスイブディナー♪なんていかがですか?

12月23日(木祝)~25日(土)3daysのディナーは限定メニューでの予約制です。
クリスマスAコース¥4,725
クリスマスBコース¥6,825
クリスマスCコース¥8,400 HPにて詳細をご確認ください!
期間中のランチでもOKです。ご予約ご相談下さいませ。

去年同様、前日の22日は予約がいっぱいになったのですが、
23日~25日は今日現在まだ余裕があります。
来週末には地元情報誌クリップさんに広告を載せますのでお早めにどうぞ。

クリスマスだって、お子様連れも歓迎ですよ^^
私は子連れで出勤です~~
ozawa

カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2010-12-03 02:05

独り言

今週は7周年ランチをやっていて「ビーフストロガノフはどんな料理ですか?」
と言うのをよく聞かれます。
コレがなかなか難しくて、カレーを説明するような物なんです。
「マッシュルーム、生クリームを使った、ロシア風のハヤシライスみたいなの」
と答えてますがわかるかなぁ・・・

疑問に思った方は今週中に食べにきてくださいね。美味しいですよ。

しかしもっと困ったのが、タン(ビーフ)シチューってどんな味?
えっ・・・
                                谷中

カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2010-12-01 18:54