今日の賄い

今日の賄いはこちら

お刺身
b0107505_1801063.jpg

カレイの煮付け
b0107505_1804364.jpg

レバニラ(砂肝、ハツ入り)
b0107505_181725.jpg


なんか、明るいところで写真を撮るととっても美味しそう。
(実際、美味しいんですけどね。)
自然光はすごい。
                               谷中

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2011-11-24 17:57

今年の料理講習会終了・・・

普段は8月・12月を除く月に
土曜開催と水曜開催で料理講習会を行っています。
どの週に行うかは不定期なので、講習会の日に当たってしまった
直接ご来店のお客様へはご迷惑をおかけしていますが、
朝10:30~12:30まで約20名様を予約制で募集しています。

本年度の講習会は終了しました。
今月は通常講習会に加えて安房で活躍している栄養士さんのご希望で
ヘルシーメニューの講習会と、鴨川市江見の公民館の皆さまのご予約もあり
先週・先々週は料理講習会ラッシュでございました。

次回は来年度。2012年1月に予定しています。
いつもお越しの参加者様にはお葉書で開催日をご連絡します。
ほぼ日程が決まりましたので、今月中にお葉書発送できればと思っています。


さてさて、皆さま年末年始の準備ははじめておいででしょうか??
トックブランシュではローストビーフの予約販売を今年も行います。

★ ローストビーフのみ ・・・ 5250円
(約500gのローストビーフを綺麗にお皿に並べてお渡し)

★ オードブル盛り合わせ ・・・ 6300円
(ローストビーフ約300gと、スモークサーモンなど和洋オードブルを綺麗に盛り付けてお皿で)

12月30日(金)または31日(土)
14:00~16:30までの中のご希望時間を30分刻みで受け付け
トックブランシュにてご来店の上お渡しします。

配達はありません。

なお、12月31日分は残すところ販売数30皿を切りました。
すでに100皿に達しそう・・・これでも販売数を増量しました。
12月上旬には定数に達してしまう予想です。

ムッシュが腱鞘炎にならなければ良いですが・・・。

お早めにお申込み下さいませ。
写真など、詳しくはこちらをクリクリック★


まもなくクリスマスコースのメニューが出来上がると思います。
お席だけ予約下さっている常連の皆さま、ありがとうございます。
今年は昨年よりも日取りが金・土・日とバッチリなので満席になる日も早そうですね。

12月23日・24日・25日
この3日間のディナーはコースを決めての予約制です。

詳細はもうしばらくお待ちくださいませ。

なお、上記期間中のランチはオーダーストップ13:00となります。
ご案内もご予約も13:00までのご入店となります。
どうぞご了承くださいませ。


長くなっちゃった…
OZAWA

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2011-11-22 09:49

レンジが壊れた!!

店にも電子レンジが置いてあり、賄いを温めたり、営業で使ったりしてますが、
故障してしまいました。
なくても営業はできるんですけど、あると便利なんです。

レンジの中。
b0107505_17595359.jpg

普段はこんな感じでおいてあります。
b0107505_1802731.jpg

ショーケース(冷蔵庫)を天井から吊ってあるのでフード取りました。
初めて中見ました。(笑)
b0107505_1812124.jpg

b0107505_1813596.jpg


今では元気にがんばってます。
が、今年に入って2回目の修理。
もう年かなぁ。

                           谷中
南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2011-11-16 18:11