☆お待たせしました!クリスマス2015!!

大変お待たせしました。クリスマスメニューが出来上がりました。

12/23~25の3日間のディナーは、
クリスマスコースのみのご予約制とさせていただきます。

☆ 今年も、トックブランシュでクリスマス☆

12月23日(水祝)・24日(木)・25日(金) 3DAYS
期間中のディナータイムはクリスマスコースのみのご予約制です。
(お子様メニューは通常通りございます。ご一緒にご予約をお願いします)


▼▼▼ クリスマスコースは主に2コースございます ▼▼▼

【メインディッシュがお魚料理とお肉料理の盛り合わせのコース】
 クリスマスAコース 4,800円

アミューズ : 3種の小さなオードブルたち
オードブル : ホタテ貝柱のマリネとスモークサーモンのバラ仕立て タピオカを添えて
スープ : ローストオニオンときのこのポタージュ
メインディッシュ : 白身魚と小海老のガトー仕立てと、イベリコ豚のポワレ 無花果のソースを添えて
パン・サラダ
ノエルデザート・コーヒーまたは紅茶


【フルコース仕立て】
 クリスマスBコース 7,000円

アミューズ : シーフードのカクテル仕立て
オードブル : フォアグラのソテー、ホワイトアスパラガスと鶏もも肉のコンフィを添えて
スープ : ローストオニオンときのこのポタージュ
魚料理 : オマール海老のテルミドールグラタン
肉料理 : 和牛肩ロースのポワレ レフォールソース
パン・サラダ
ノエルデザート・コーヒーまたは紅茶


オードブルにフォアグラステーキ、メインディッシュに和牛ロースと牛ヒレ肉アソルティを取り入れた
10,800円のスペシャルコースもご用意しております。

小学生くらい向けのクリスマスコースもご用意いたします。
お早目にご予算(2700円くらいから~)ご希望などお気軽にご相談くださいませ。
通常のお子様コースは従来通りです。


ご予約はお電話、またはご来店で。
0470-25-5524
千葉県館山市南条238-1

facebookアカウントをお持ちのお客様は
https://www.facebook.com/toqueblanche.tateyama
ログイン後、当ページメッセージよりお問い合わせいただくことも可能です。
(ご返信にはお時間がかかることがございます)
ozawaよりご返信させていただきます。

素敵なクリスマスを~

今年は多忙でサンプル写真を撮れませんでした・・・
ムッシュを信じてのご予約をお待ちしております!!

ozawa

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2015-11-28 15:37

今年もご予約承り中!サーロインで作るローストビーフ

テレビからはクリスマスっぽい音楽もチラチラ聞こえ始めました。
今年も残すところあと2か月・・・
さぁ、暮れの準備をはじめませんか?


そんな訳で、トックブランシュも年末に向け準備を始めております。
今年もローストビーフ&オードブルの受付中。

“トックのローストビーフ”を、今年もどうぞ

お渡し日★12月30日(水)または、31日(木)
お渡し時間14:00~16:30(最終)の中から
15分刻みでお受け取り時間をご予約くださいませ


★ローストビーフのみ  5,400円
(約500gのローストビーフをスライス、盛り付け済み)

★オードブル盛り合わせ  6,480円
(約300gのローストビーフスライスと和洋オードブル)

昨年早期完売。好評につき今年は限定50個ご用意!(11月4日現在残り20個)
11月8日(日)までお申し込みでお食事券1,000円プレゼント

★スペシャルオードブル10,800円
(約200gのローストビーフスライスと、伊勢海老(又はオマール海老)、
フォアグラ、テリーヌなどいろいろ楽しいオードブルの予定)

※店頭お渡しのみ。配達は行っておりません
※当日のお支払いは現金のみでお願いします(12月26日(土)までの前払いならカードも可)
※年内の営業は12月26日(土)までとなります
※販売当初より、毎年同じグレードのサーロイン(加工肉)を使用しております。
 お肉は、スライスした場所によって若干の違いが出ることがあります。
 どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。


定数に達し次第受付を終了いたします。お早目にご予約くださいませ
ご予約はお電話、またはご来店で
カジュアルフレンチ トックブランシュ
TEL 0470-25-5524


b0107505_13344930.jpg

↑ローストビーフ(すみません、写真だいぶ前のです。盛り付けは変わることがあります)


b0107505_125822100.jpg

↑オードブル盛り合わせ(昨年の盛り付けです。内容は異なると思います)


b0107505_12573074.jpg

↑限定のスペシャルオードブル(盛り付けサンプル写真です内容はかなり異なると思います)

今年は昨年と受付可能数が同じくらいの予定です。
どうぞお早目にお申し込みくださいませ。

<よくある質問>
Q オードブルの内容はいつ決まるの?
 
A 12月中旬の発注するころには決まってきます。毎年ご信用いただき、沢山の方にご注文をお受けしております。内容がわからないとご不安でしょうが、およそ上記お写真のラインナップとなります。


Q 昨年とその前のローストビーフは違うお肉だった気がしますが?

 A いいえ、同じ規格のサーロイン(加工肉)を使用しています。近年より「加工肉」という表示義務が発生したため、印象が異なるかとは思います。それと同じ規格とはいえ、牛さんが牛肉単体となる過程で多少いろいろと異なる場合などが出てくることもあると思います。
お肉の塊をひもで縛って、オーブンへ入れていきますが、どうしても火の通り方や霜降りの部位によってスライスした際の見た目や柔らかさなどは違いが出てきます。
本当に申し訳ないのですが、ご信用いただいて沢山のお客様に毎年ご購入いただいております。
ありがとうございます。


Q 今年もお渡し係りのお子さんはいますか?

 Aはい。今年も張り切って兄(小6)と妹(小2)がお手伝いをいたします予定です。
それに伴い、お子様連れでお受け取りにお越しのお客様へは、ささやかなお菓子と風船をプレゼントさせていただく予定でおります。


Q 何時までに取りに行けばよいですか?

 A30日(水)、31日(木)両日とも14:00~16:30の中の、
ご予約時にお申し付けいただいた時刻頃にお越しくださいませ。
ご予約時間よりも早くお越しの場合、お待たせすることがございます。
ご来店が複数重なった場合、お渡しに多少お時間をいただくことがございます。
16:45頃にはお渡しを終了させていただく予定です。


何かご質問等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

webマネージャ
ozawa
南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ

南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2015-11-04 13:28

11月・12月休業日のご案内

※11月12日編集あり→12月に料理講習会開催となりました。以下の通りです。

<11月の休業日>
2日(月)・9日(月)・16日(月)・17日(火)・24日(火)・30日(月)
※11月14日(土)・18日(水)のランチは料理講習会実施日です。(予約制)
 
<12月の休業日>
7日(月)・14日(月)・21日(月)・27日(日)~31日(木)~新年1月4日(月)
※12月12日(土)・9日(水)は料理講習会(予約制)実施日です。

※12月23日(水祝)・24日(木)・25日(金)のディナーは、クリスマスコースのみでご予約制です。
※年内の営業は26日(土)までとさせていただきます。(ローストビーフ予約販売準備の為)
※12月30日(水)・31日(木)ローストビーフのお渡し時間は14:00~16:30最終です。

年末年始は休業させていただきます。新年は1月5日(火)より営業予定ですspan>

☆料理講習会実施日は、13時前後~13時半までご案内(通常close14時)でランチ営業いたします。
事前予約の兼ね合いでご案内できない場合もございます。
お問い合わせ・ご予約くださいませ。



☆休業日は上記の予定でおりますが、営業時間等含めやむを得ず変更することがございます
ご予約状況により、ランチ・ディナーとも早めのオーダーストップとなる場合がございます。


☆日曜(祝日の月曜日)のディナーは、当日14:00までにご予約くださいませ。
ご予約のない日はお休みすることがございます。(事前に休業設定の場合もございます)



<今月のozawa徒然>
facebookのみの更新となり、blog、HPの更新をさぼっていました。
先日旧ノートPCを落下させてしまいました・・・
更新用新ノートPCもここ数か月まったく触れておりません・・・
facebook更新はスマホや店舗pcでできるので、十分な時代ですね。
ローストビーフの受付も開始しましたので、本腰入れてやらないといけませんね。

息子の修学旅行が終わりました。
今年は学年理事という役員の仕事をしています。6年生は主に3学期に大変な作業がまっているようです。
さらには学年理事長という仕事までお受けしてしまい、気が遠くなりそうな気がしています。

私なんかよりもはるかに大変な役割を担っている役員さんもたくさんいるし、
先生方なんて、夜遅くまで教室の電気ついているし、
沢山の方に支えられて学校って成り立っているんだなぁなんて思ったり。


トックブランシュは12年目をまもなく迎えます。
おかげさまで沢山のお客様出会うことができました。
皆様に日々感謝です☆

ozawa



南房総 館山のレストラン カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2015-11-04 12:47