今日の賄い!!

今日の賄いは、牡蠣とぶりを使った料理でした。

b0107505_1741588.jpg

ランチで余ったグリルオイスター。賄だと、ご飯を入れても美味しいです。

b0107505_17413422.jpg

ぶり大根。ぶりはアラの部分を圧力鍋で煮て大根と合わせます。骨まで柔らか。

b0107505_17415117.jpg

ぶりのバーベキューソース。やっぱりぶりの余った部分を焼いて、ショウガを効かせた
甘辛いソースでいただきます。

b0107505_17421925.jpg

そしてカキフライ。タルタルソースやソース、レモンで食べました。

スタッフに牡蠣を食べられない人が2名いるので、牡蠣料理は食べられる人のみです。
可哀相・・・・。  
美味しくいただきました。ごちそうさまです。
                                                   谷中
カジュアルフレンチ トックブランシュ
[PR]

by toque-tateyama | 2009-11-14 17:54