ソムリエ協会名誉会長

熱田さんという方がそうなんですが、なぜか館山で「美食とワインとトークの夕べ」
なるものをやるので行ってきました。

何でも千葉県出身でもともとは船乗りのコックだったそうです。

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食前酒のシェリー

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折衷というよりほぼ和食だったので御造り

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この日一番の鮑の踊り焼き。活けの鮑なので柔らかく美味しかったです。
そのほかに、金目の煮つけや、マツタケご飯、ローストビーフ、海老のあんかけなど。
品数はかなりありました。

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先付けのスモークサーモンとカマンベールチーズ。
席に着いたらオンテー(オン・ザ・テーブル)されていて、その後、30分ほど放置。
かわいそうに・・・・

ワインはとらなかったんですが、ホイリゲというオーストリア(ラリアじゃないですよ)
の白の新酒と、シャトー・ヌフ・デ・パープ05 (ドメーヌ?)
でした。
会費が結構、高かったんで期待していったんですが・・・・
出演料が高かったのかもしれませんね。浴衣のお客さんがいたのもちょっとでした。

                                                   谷中
カジュアルフレンチ トックブランシュ
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by toque-tateyama | 2009-11-26 19:49